4 июля
Загрузить еще

Министр АПК узнал о покушении за полчаса до брифинга

Министр АПК узнал о покушении за полчаса до брифинга
Фото: facebook.com/RM.Leshchenko

Министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко, который мог стать жертвой киллера, рассказал, за что его хотели убить. О покушении он узнал за 30 минут до начала брифинга Министерства внутренних дел, для министра это стало шоком.

- Для меня стало шоком, что причина - ситуация 2017 года, которая носит исключительно гражданско-правовой характер с точки зрения мошенничества гражданина США не только в отношении меня, но и других аграриев. По его шантажу и искам в правовой плоскости все выиграны были суды. Манипуляции, шантаж - я на них не реагировал, - сообщил Лещенко.

По его словам, заказчик "убийства" является представителем компании, занимающейся поставкой семян на территорию Украины. Как отметил министр, поставляемые товары оказались генно-модифицированными, что запрещено законодательством Украины.

В то же время Лещенко сделал заявление о том, что даже в случае его убийства для нарушителей законов ничего не изменится. Министр отметил, что все материалы находятся в правоохранительных органах и злоумышленникам не удастся совершить преступления, а виновные понесут наказание.