20 июня
Загрузить еще

Третьякова не будет извиняться за слова о смерти Полякова - не считает их оскорбительными

Третьякова не будет извиняться за слова о смерти Полякова - не считает их оскорбительными
Фото: Телеканал Рада

Народный депутат от "Слуги народа" Галина Третьякова, которая оскандалилась своим высказыванием о смерти Антона Полякова, написала пояснительную для Регламентного комитета. Политик заявила, что сочувствует родным погибшего, но извиняться перед ними не стала. Документ опубликовал ее однопартиец Александр Качура в своем Телеграм-канале.

- Я искренне сочувствую родственникам и близким преждевременно умершего коллеги Антона Полякова. Несмотря на разногласия во взглядах, я глубоко убеждена, что причины его смерти должны быть установлены и предоставлена соответствующая правовая квалификация, - написала Третьякова.

Как отметила нардеп, наказание в виде отстранения от 5 пленарных заседаний парламента к ней применять не должны, поскольку законодательство не предусматривает таких норм за "высказывание обидных слов" - в своем высказывание она не видит правонарушений. Также политик подчеркнула, что она не озвучивала скандальную цитату.

Кроме того, Третьякова в своем пояснении пожаловалась Регламентному комитету на "политический буллинг", который якобы повлек негативное последствие ее репутации и здоровью.

- Следствием описанных событий 8 октября 2021 года стал политический буллинг в отношении меня в медийном пространстве Украины и за ее пределами, что причинило вред моей деловой и политической репутации, а также негативно повлияло на общее состояние моего здоровья, - заявила она.

Свое обращение нардеп подытожила тем, что не видит оснований для отстранения от участия в 5 пленарных заседаниях Рады, а также напомнила, что законодательство предусматривает защиту ее прав и свободы.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

8 октября стало известно о смерти нардепа от группы "За майбутнє". Депутат от "Слуги народа" Галина Третьяковой прокомментировала трагедию в партийном чате фразой "На одного врага меньше". Данное высказывание стало поводом для критики со стороны всех фракций и депутатских групп - они попросили регламентный комитет отстранить Третьякову от пленарных заседаний, а также потребовали отозвать ее с должности главы комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

22 октября Комитет по вопросам регламента рекомендовал Верховной Раде отстранить Третьякову от участия в 5 пленарных заседаниях. Тем временем глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что не против вынесения вопроса по Третьяковой в сессионный зал, но при условии вынесения решений комитета и по другим нардепам, вокруг которых ранее были скандалы из-за неприемлемых высказываний.