6 декабря
Загрузить еще

Телеграм-канал Klymenko Time ответил на обвинение СНБО в распространении дезинформации в пользу РФ

Телеграм-канал Klymenko Time ответил на обвинение СНБО в распространении дезинформации в пользу РФ
Фото: PIXABAY

Телеграм-канал Klymenko Time заявил, что не является российским каналом и назвал "фейком" аналитику, обнародованную "Центром противодействия дезинформации" Совета национальной безопасности и обороны.

- «Центр противодействия дезинформации» СНБО опубликовал фейк и ложь под видом аналитики о Klymenko Time. Заявив, что мы распространяем какие-то «пророссийские нарративы» по их «глоссарию» для СМИ и общественности. Мы не этот центр. И в ответе идем по пунктам, с фактами и аргументами. Чтобы показать каким подсудным трэшем центр СНБО кормит членов СНБО, президента и СМИ, - указано в заявлении канала.

Обвинение, в том, что основным нарративом канала является "унижение национального достоинства украинцев, в Klymenko Time назвали манипуляцией, а высказывания о Евромайдане, как о перевороте, который "унижает национальное достоинство украинцев", считают констатацией событий с юридической точки зрения.

- В начале они акцентируют, что глоссарий - о Донбассе и Крыме. О том, что он касается Евромайдана, Великой Отечественной войны, ряда других тем - тишина. Это манипуляция, умалчивание с целью со старта создать видимость, что мы раскритиковали глоссарий в части Донбасса и Крыма. Хотя это не так. Указано, что наша критика - это «пророссийские нарративы». Это манипуляция, необоснованное утверждение. Наша претензия в посте касалась конкретного пункта - что Евромайдан нельзя называть переворотом. Других моментов мы не касались, - пишет канал.

Как указано в сообщении, к сети анонимных Tg-каналов, с которой якобы СНБО пытается связать KlymenkoTime, канал не имеет отношения.

О ЧЕМ РЕЧЬ

Совет национальной безопасности и обороны Украины обнародовал 25 октября аналитику "Центра противодействия дезинформации", согласно которой выявили ряд Телеграм-каналов, распространяющих дезинформацию в пользу российских властей. В список попали такие каналы: Речь идет о таких каналах: Klymenko Time, VESTІ, Шептун, First, Новоstnoy, Юрий Ткачев, Андрей Манчук, КОРНИЛОВ, Максим Могильницкий, Вадим Рабинович, Moroz.Live.

- Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины проанализировал аккаунты и Телеграмм-каналы, которые системно продвигают пророссийские нарративы о "Глоссарии названий, терминов и словосочетаний, которые рекомендуется использовать в связи с временной оккупацией Российской Федерацией Автономной Республики Крым, Севастополь и отдельных районов Донецкой и Луганской областей", а также аккануты некоторых персональных блогов, - указано в заявлении СНБО.

По данным СНБО, основным нарративом этих ресурсов является "унижение национального достоинства украинцев, особенно Революции Достоинства, которую каналы называют "переворотом". В ведомстве установили, что Телеграм-канал "Klymenko Time" принадлежит бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко, а "Vesti" якобы возглавляет его гражданская жена - Ольга Семченко.

Новости по теме: СНБО Telegram