26 ноября
Загрузить еще

В России ответили на заявление о украинских ракетах, которые долетят до Москвы: Только если поможет Запад

В России ответили на заявление о украинских ракетах, которые долетят до Москвы: Только если поможет Запад
Фото: facebook.com/RusArmscontrol

Украинские ракеты долетят до Москвы, если с компонентами к ним помогут другие страны. Об этом заявил руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов, комментируя заявление советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича.

- Серьезно относиться к этим заявлениям, наверное, не нужно. К этим словам надо относиться с усмешкой. Человек это несерьезный, но надо готовиться ко всем возможным неожиданным разворотам, - сказал Константин Гаврилов в эфире телеканала "Россия 24", передает ТАСС.

Гаврилов заявил, что ракетная программа Украины базируется на советских разработках, но не исключил, что помощь в поставках компонентов для ракет может оказать Запад.

- Но готовиться, работать должны все ведомства, смотреть внимательно за развитием событий и дать достойный ответ, когда понадобится, - подытожил руководитель делегации РФ.

Константин Гаврилов также прокомментировал публикацию The Times и не исключил поставки Великобританией ракет Украине.

- Мы читали эту информацию. В конкретных условиях, когда хотели бы насолить, особенно англичане, нашей стране, этого исключать нельзя. Но должны быть красные линии. Англичане не хуже других понимают это. Мы понимаем, и они понимают, - отметил он.

24 октября спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в программе "Взгляд с Банковой" на телеканале "Дом" сообщил, что Украина работает над ракетной программой и ракеты оперативно-тактического уровня смогут доставать до Москвы. 

Британская газета The Times писала, что Лондон ведет с Киевом переговоры о продаже вооружения, в том числе ракет Brimstone. Ракетами с высокой точностью наведения и стоимостью около 138 тысяч долларов за каждую могут быть оснащены украинские корабли и самолеты. Подобные ракеты использовались британскими королевскими ВВС во время военных операций в Афганистане, Ливии и Сирии.