6 декабря
Загрузить еще

В Раде объяснили появление Третьяковой, которую хотели отстранить от заседаний за слова про Полякова

В Раде объяснили появление Третьяковой, которую хотели отстранить от заседаний за слова про Полякова
Фото: sluga-narodu.com

Галина Третьякова во вторник пришла на заседание Верховной Рады, так как комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента не получил обращений об ее отстранении. Об этом сообщил глава подкомитета Павел Фролов.

- По моей информации, по состоянию на вчера еще не поступило в Регламентный комитет ничего по поводу Третьяковой… Я спрашивал в секретариате, спрашивал у руководителя комитета, я не видел этих документов, они говорят, что еще не поступили. И касательно снятия с главы комитета - также не поступили, - цитирует “слугу народа” Интерфакс-Украина.

Фролов сказал, что инициировать отзыв Третьяковой с должности главы комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов может председатель Верховной Рады, сам профильный комитет и фракция как субъект, который делегировал ее.

8 октября в день смерти народного депутата Антона Полякова, члена депутатской группы "За майбутне", Галина Третьякова написала в чате фракции “Слуга народа” “минус один враг”. Среди наказаний для Третьяковой нардепами рассматривались отстранение ее от пленарных заседаний на пять дней и отзыв с поста главы комитета. Глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия заявил, что против последней меры, так как глава комитета - “менеджерская должность”.

18 октября на заседании Согласительного совета сопредседатель депутатской группы "За будущее" Тарас Батенко сказал, что Галина Третьякова не может отвечать за социальную политику и "ненавидеть людей". Третьякова заявила, что любит людей и уважает врагов.