27 ноября
Загрузить еще

В Офисе президента выясняют, как СНБО ошибочно отнес к "ворам в законе" более 100 человек

В Офисе президента выясняют, как СНБО ошибочно отнес к
Фото: СНБО

В ходе последнего заседания Совета национальной безопасности и обороны стало известно, что ранее в санкционный список "воров в законе" были занесены по ошибке 108 человек. Об этом пишет "DW".

- В настоящий момент в полном объеме устанавливаются конкретные обстоятельства, как допускались нарушения и были ли они умышленными. Эта проверка еще не закончилась, - сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

По его словам, сейчас аппарат СНБО проводит проверку и впоследствии должен проинформировать о результатах. Также Подоляк призвал "отказаться от спекулятивных оценок тех или иных санкционных решений".

- По его словам, при подготовке указанных материалов нарушения были допущены сотрудниками министерства внутренних дел, когда его возглавлял Арсен Аваков, - пишет издание.

Речь идет о решении, которое было принято на заседании СНБО 14 мая, о внесении в санкционный список "557 воров в законе и 111 иностранцев-криминальных авторитетов". 21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие данное решение. 15 октября секретарь СНБО Алексей Данилов дал брифинг по итогам заседания, на котором заявил, что члены ведомства исправили ошибки относительно 108 человек, попавших в санкционный список.