Загрузить еще

СНБО хочет без суда ввести санкции против крупного и среднего бизнеса, – политолог

СНБО хочет без суда ввести санкции против крупного и среднего бизнеса, – политолог
Фото: facebook.com/rnbou

На ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины могут быть введены санкции против представителей крупного и среднего бизнеса.

 Об этом на своей странице в Facebook сообщил политолог Тарас Семенюк. По его словам, практика введения санкций напоминает судилище. При этом никто не опирается на выводы экспертизы и расследования правоохранительных органов.

«Правда, и здесь, «санкции» будут бить по карманам честных людей и их репутации. С настоящими коррупционерами такие ограничения не работают. Например, известный «контрабандист» Вадим Альперин и владелец строительного бизнеса Араик Амирханян несмотря на действующие санкции продолжают зарабатывать деньги. Говорят, что они просто создали новые компании и переписали их на подставных людей. «Серые схемы» и дальше приносят прибыль, а государство теряет миллионы», – пишет Семенюк.

Политолог также упоминает ситуацию вокруг отставки спикера Дмитрия Разумкова. Когда власть особо не обращала внимание на закон и повелась достаточно жестко, сняв его с должности. На этот раз в СНБО будут действовать аналогично, введя новый пакет ограничений и против других людей.

«Да, по моей информации, в эту или следующую пятницу будут вводиться санкции СНБО против предпринимателей. И именно для этого уже готовят медийное поле. Ну что же, скатываемся все больше и больше в советское время. Когда политическая целесообразность подменяет собой закон», – резюмировал Семенюк.

Новости по теме: малый бизнес СНБО Бизнес