3 декабря
Загрузить еще

В МВД подробно рассказали о последнем вечере Антона Полякова. И допросили его сожительницу

В МВД подробно рассказали о последнем вечере Антона Полякова. И допросили его сожительницу
Фото: facebook.com/telegram.poliakov.anton

Накануне смерти Антон Поляков обедал со своим другом – неким гражданином Д. – в ресторане, а после этого на протяжении двух часов катался с ним в автомобиле. Об этом в эфире телеканала Украина 24 рассказал заместитель министра внутренних дел Евгений Енин.

По его словам, покойный сам позвонил другу и пригласил на ужин.

- Они встретились, совместно провели около трех часов, пили. У нас есть видеозапись  с ресторана, который подтверждает данный факт. В дальнейшем эти же самые видеозаписи подтверждают, что Поляков, внешне абсолютно в здоровом состоянии, оставил ресторан и с этим самым гражданином Д. сел в его авто и около 2 часов они ездили по Киеву, - рассказал Енин.

По данным МВД, после этого гражданин Д. «вызвал такси, которое сначала ездило за их машиной».

- Потом, скорое всего они завершили свой разговор и господин Поляков пересел в другое авто – такси. Мы отмотали все видеокамеры, опросили всех свидетелей…. Водитель (такси) предоставил показания, которые на сегодняшний день ни коим образом не были изменены. Хотя он конечно имеет это право, - отметил Енин.

Он отдельно подчеркнул, что слухи об якобы изменения показаний таксистом после избиения не соответствуют действительности.  

- Мы опросили сожительницу Полякова, которая живет с ним, по ее словам, с весны этого года и на прямые наши вопросы относительно наличия тех или иных подозрений относительно возможной насильственной смерти депутата она ответила достаточно категорично «нет», - рассказал замглавы МВД.

Енин также сообщил, что назначенные в первый же день смерти Полякова экспертизы начали давать первые результаты. Установлено наличие методона  в крови Полякова. Каким образом он поступил, выясняется.

Во время осмотра тела покойного среди его вещей были обнаружены: наличка в сумме около 10 тысяч гривен и 800 долларов и два образца катетеров с веществом бурого цвета. Что за вещества – исследуем.

Енин также выразил мнение, что Полякова можно было бы спасти, если бы медикам был известно о наличии метадона в крови нардепа. Однако им этого никто не сказал.

 - Если бы все не было так засекречено и Скорая, которая прибыла, использовала бы новаксон, который является антидотом (метадону- ред.) , все остались бы живы… Мы прекрасно понимаем природное желание общества знать правду, какой бы она не была. И мы в свете обязательств, возложенных на нас, сделаем максимум для того, чтобы выяснить все до мелочей, - подчеркнул Енин.

Антон Поляков умер восьмого октября. Полиция обнаружила его в бессознательном состоянии в такси, остановленном за нарушение ПДД. Он скончался, несмотря на все усилия медиков и полиции. Позже экспертиза показала наличие в крови нардепа метадона. По мнению украинского педиатра Евгения Комаровского, политика могли хотеть «припугнуть», подсыпав наркотик ему в напиток.