Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
17 апреля
Загрузить еще

Депутаты не пришли на внеочередное заседание по ФОПам - протестующие вернулись на Майдан

Депутаты не пришли на внеочередное заседание по ФОПам - протестующие вернулись на Майдан
Фото: t.me/poliakovanton

Верховная Рада не смогла принять ни один из законопроектов про ФОПов. На внеочередное заседание вечером в четверг пришло слишком мало депутатов и для принятия решений не хватало голосов.

Член депутатской группы “За будущее" Антон Поляков сообщил в своем Телеграм-канале, что в начале внеочередного заседания зарегистрировался 161 парламентарий. После сигнального голосования, которое показало наличие в зале 86 депутатов, вице-спикер Елена Кондратюк закрыла заседание.

- Законопроект 2644 не вынесен на рассмотрение. По 2645 - голосование провалено, 117 голосов из 166 присутствующих депутатов. Всё, что нужно знать о поддержке малого бизнеса “слугами” народа, - написал он.

Представители оппозиционных фракций и групп раскритиковали “Слугу народа” за то, что те собрали голоса на закон про олигархов, а на рассмотрение документов по малому бизнесу не пришли.

Глава финансового комитета Рады Даниил Гетманцев (“Слуга народа”), в свою очередь, назвал внеочередную сессию “театром политического абсурда”. 

- Людей вывели на улицу с единственной целью - выступить на камеру и с трибуны. Примечательно, что ранее та же группа актеров играла в постановках о повышении зарплат медикам, до этого о повышении зарплат учителям и отдельный бенефис - о повышении пенсий. Как это помещается в одной и той же голове одновременно - не спрашивайте, не знаю, - написал он в своем Телеграме.

Сергей Доротич - лидер движения "SaveФОП", которое с утра находилось на митинге под Верховной Радой, - сообщил в Фейсбуке, что после заседания протестующие возвратились на Майдан и продолжат борьбу.

Внеочередное заседание созвали по просьбе 165 нардепов. Утром у парламента прошла акция движения "SaveФОП". Участники просили отменить нормы о кассовых аппаратах и изменить объем доходов для применения упрощенной системы налогообложения.