24 октября
Загрузить еще

В ГБР продолжают расследовать дело об аварии с Трухиным, однако не могут сказать, был ли он за рулем

В ГБР продолжают расследовать дело об аварии с Трухиным, однако не могут сказать, был ли он за рулем
Фото: FB\Александр Трухин

Следствие в деле по факту ДТП с участием народного депутата Александра Трухина (фракция "Слуга народа") продолжается. На данный момент следователи не получили информацию, которая бы помогла установить, кто был за рулем автомобиля во время происшествия. Об этом сообщил в интервью "Интерфакс-Украина" и.о. директора Государственного бюро расследований (ГБР) Алексей Сухачев, добавив, что после получения материалов от Нацполиции бюро назначило несколько важных экспертиз по делу.

- Мы очень ждем эти результаты, а после этого будем принимать решение относительно процессуального статуса каждого лица, которое находилось в транспортном средстве, - отметил Сухачев.

По его словам,  следователи установили всех участников события. Отвечая на вопрос о том, кто находился непосредственно за рулем автомобиля, Сухачев ответил, что это пока еще не установлено, так как нет материалов с камер видеонаблюдения.

И.о. директора ГБР уверил, что следователи провели анализ всех записей видеокамер, установленных по дороге от Полтавы до Киева, но на участке автомагистрали "Борисполь-Киев" проводился ремонт, и камеры были демонтированы.

- Но есть информация, что существует такое видео, и мы по имеющимся каналам коммуникации призвали всех граждан Украины предоставить нам дополнительную информацию, помочь следствию. К сожалению, пока еще ничего не получили, - сказал Сухачев, заверив, что ГБР предпринимает все меры для полного и объективного расследования дела.

Что за ДТП

ДТП с участием Трухина произошло на Бориспольской трассе 23 августа. Автомобиль Audi на большой скорости въехал в автомобиль Ford, который, в свою очередь протаранил Daewoo. Пострадали шесть человек, в том числе двое детей.

После аварии ряд СМИ сообщили, что за рулем Audi находился Трухин, однако впоследствии удалили эту информацию. 31 августа Нацполиция сообщила, что дело будет расследоваться Государственным бюро расследований.

Депутат ранее в комментариях подчеркнул, что действительно был на месте аварии и не собирался этого скрывать. Во время аварии Трухин, по его словам, сильно ударился головой. Работники скорой помощи, прибывшие на место происшествия, диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и гипертонический криз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийце - свободу! Почему суды лояльно относятся к виновникам смертельных ДТП

Новости по теме: ГБР Аварии