4 декабря
Загрузить еще

Члены набсовета "Нафтогаза" объяснили, почему подали в отставку: Не получили практичных предложений

Члены набсовета
Фото: ua-energy.org

Трое членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" Клэр Споттисвуд, Бруно Лескуа и Людо Ван дер Хейден ушли в отставку. Причиной своего решения они назвали "отсутствие практичных предложений" по вопросу относительного правления компании. Об этом сообщает "РБК-Украина".

Как отмечено в сообщении, члены набсовета направили письмо премьер-министру Денису Шмыгалю в котором сообщили о проведенной встрече с главой "Нафтогаза" Юрием Витренко, но достичь компромисса сторонам не удалось.

- Во время этой встречи мы не получили никаких практичных предложений, - указано в письме.

По мнению уходящих в отставку членов набсовета компании, в таких условиях они не смогут обеспечивать работу членов правления, а также поддерживать стабильность компании. 

- Таким образом, в связи с отсутствием принципов надлежащего корпоративного управления в период смены руководства три независимых члена сложили полномочия, чтобы подчеркнуть всю серьезность сложившейся ситуации, - пишет издание.

онфликт внутри компании начался после того, как Кабмин заменил главу правления "Нафтогаза" Андрея Коболева на  Юрия Витренко. Тогда Кабмин отстранил членов набсовета правления, а после назначения Витренко на должность главы "Нафтогаза", восстановил их на срок до 6 месяцев. В результате члены набсовета заявили об отставке полным составом, но Кабмин уладил конфликт, пообещав провести конкурс на главу "Нафтогаза". Конкурс правительство до сих пор не объявило, что и стало поводом для очередных конфликтов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Набсоветы в Украине: мировая практика или очередной вариант кумовства

Новости по теме: Нафтогаз Отставка