3 декабря
Загрузить еще

Арахамия пожаловался, что большинство “нормальных людей” отказываются идти в министры

Арахамия пожаловался, что большинство “нормальных людей” отказываются идти в министры
Фото: Александр Сенько/facebook.com/Olexandr2013

“Нормальные люди” отказываются идти на должности министров, “Слуга народа” уже полтора месяца ведет переговоры с потенциальными кандидатами. Об этом заявил глава фракции “Слуга народа”, народный депутат Давид Арахамия.

- Большинство нормальных людей, которых мы хотим, отказываются идти в министерства и продолжают заниматься бизнесом. Говорят: у меня все хорошо, у меня хорошая репутация, меня в Фейсбуке люди лайкают, не матюкают и т.д. Как только становлюсь чиновником – на утро я уже конкретный, так скажем, плохой человек. Поэтому многие люди не хотят, - сказал Арахамия журналистам в открывшихся кулуарах Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ.

Давид Арахамия назвал это одной из причин, почему в “Слуге народа” больше не хотят называть потенциальных кандидатов в министры. Нардеп заявил, что после этого начинается медиа кампания по выливанию грязи на потенциальных кандидатов.

Он добавил, что планируется замена трех-четырех министров, но отказался называть конкретные фамилии. Давид Арахамия опроверг слухи о назначении главы государственного концерна "Укроборонпром" Юрия Гусева министром обороны и увольнении министра внутренних дел Дениса Монастырского, которого “только назначили”.

Днем ранее глава фракции “Слуга народа” на брифинге также отказался наказывать министров, которые вскоре могут оставить правительство. Арахамия заявил, что тогда их перестанут слушать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политическая осень-2021: отставки министров, массовые волнения и возможные перевыборы парламента