22 мая
Загрузить еще

В Гвинее военные задержали 83-летнего президента Альфа Конде

В Гвинее военные задержали 83-летнего президента Альфа Конде
Фото: twitter.com/HonourableMedia

83-летнего президента Гвинеи Альфа Конде задержали в ходе попытки военного переворота. О захвате власти в эфире гостелеканала RTG заявили вооруженные люди, передает Reuters.

По информации СМИ, попытку военного переворота совершила гвинейская элитная армия GFS во главе с бывшим легионером французской армии, подполковником Мамади Дубайей. Военные объявили о роспуске правительства и парламента, закрытии границ, приостановке действия Конституции, формировании переходного правительства.

В сети распространили фото якобы захваченного Альфа Конде в окружении вооруженных людей. До сообщений о захвате президента в соцсетях сообщили о стрельбе и военной технике у президентского дворца в столице Конакри. В Минобороны заявили, что атаку на президентский дворец пресекли президентская охрана и республиканские силы обороны и безопасности. 

Гвинейская Республика - государство в Западной Африке, независимость от Франции получила в 1958 году. Гвинея считается одной из самых бедных стран в мире. В октябре 2020 года после изменений в Конституцию Альфа Конде переизбрали на третий срок. 

По данным СМИ, попытку военного переворота совершил спецназ во главе с Мамади Дубайей. Фото: twitter.com/HonourableMedia

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К чему приведет отказ США от военного доминирования в мире