16 октября
Загрузить еще

Нардепы от "ОПЗЖ" пытались сесть в аэропорту Полтавы, который находится на реконструкции

Нардепы от
Фото: pravda.com.ua/

Самолет украинской авиакомпании "Windrose", на борту которого находились народные депутаты от "Оппозиционного платформы - За жизнь", приземлился в аэропорту Полтавы, который находится на реконструкции. В связи с этим пассажиров не выпустили из самолета. Об этом пишет "Украинская правда".

- 30 августа к нам поступил запрос, чтобы мы приняли борт, на котором будет 15 пассажиров. Учитывая, что сейчас аэропорт находится в состоянии реконструкции, у нас нет лицензии и спецразрешения на прием бортов с пассажирами, мы отказали и сообщили, что сможем принять пустой самолет, без пассажиров. "Роза ветров" согласилась, что мы примем борт без пассажиров. Когда самолет приземлился, дошла информация от СБУ, что на борту есть люди - в частности, нардепы, - заявил глава Полтавской ОГА Олег Синегубов.

По его словам, пассажиры борта утверждали, что "Роза ветров" заверила их в возможности высадки в аэропорту Полтавы. В результате было принято решение не разрешить пассажирам покидать борт согласно правил безопасности.

- Мы приняли решение чтобы борт таки сел на полосу, но дальше никого не пустили, потому что нет соответствующего права. Прежде всего речь идет о безопасности людей. Работниками аэропорта были проведены переговоры с людьми, которые находились на борту самолета: им было все разъяснено, на что они ответили, что "Роза ветров" вроде заверила их в возможности высадки. Было принято решение ,что высадки в полтавском аэропорту не будет, - подчеркнул Синегубов.

Как пишет издание, ссылаясь на достоверные источники, на борту рейса №1101 якобы находились нардеп "ОПЗЖ" Сергей Левочкин и его жена Зинаида Кубарь, помощник Левочкина Александр Мутель, депутат Киевсовета от ОПЗЖ Александр Плужник, экс-нардепы Сергей Буряк, Игорь Калетник и Александр Волков, помощница экс-нардепа Виталия Хомутынника Елена Сажко, Владимир и Наталья Витька, Алла Ахметова и Мая Радченко.

После того, как пассажирам не разрешили покинуть борт, самолет находился в аэропорту Полтавы несколько часов, а потом улетел в Харьков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кормят подделкой, отжимают квартиры: какие законы не выполняются в Украине