27 октября
Загрузить еще

В США заявили о ликвидации двух главарей ИГИЛ

В США заявили о ликвидации двух главарей ИГИЛ
Фото: nato.int

В результате авиаудара, нанесенными Соединенными Штатами, в Афганистане ликвидировали двоих главарей "Исламского государства". Об этом сообщает "Reuters".

- Я могу подтвердить по мере поступления новой информации, что две высокопоставленные цели ИГ были убиты, один ранен. Нам известно об отсутствии потерь среди гражданского населения, - завил на брифинге в Пентагоне генерал-майор Уильям Тэйлор.

Причастны ли уничтоженные главари ИГ к терактам вблизи аэропорта Кабула - в Минобороне США не уточняют, но талибы заявили, что арестовали некоторых подозреваемых, причастных к взрыву возле аэропорта.

Авиаудар был нанесен военными США по ИГ в ответ на теракт у въезда в аэропорт Кабула. По словам представителя Центрального командования ВС США, удар был нанесен с помощью беспилотника в провинции Нангархар. 

Теракт произошел вблизи аэропорта Кабула 26 августа. В результате серии взрывов погибли более 110 человек, свыше 140 получили ранения. Среди жертв по меньшей мере 13 американских солдат, ранены - 18.

Террористическая группировка "Исламское государство" опубликовала заявление, в котором взяла на себя ответственность за серию взрывов и стрельбу в Кабуле. В сообщениях говорится, что один из террористов совершил "операцию мученичества возле аэропорта Кабула", а их целью были "пособники американской армии". Тогда президент США Джо Байден заявил, что нападение не простят и готовятся планы по нанесению удара по ИГИЛ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путеводитель по исламистским террористам: ИГИЛ стремится захватить весь мир, "Талибан" считает себя легитимным