5 декабря
Загрузить еще

У Зеленского утверждают, что Кличко в итоге смог встретить Меркель в Борисполе

У Зеленского утверждают, что Кличко в итоге смог встретить Меркель в Борисполе
Фото: скрин видео\twitter.com/JMaxBlank

Мэр Киева Виталий Кличко, утром 22 августа выложивший в соцсети видео из Борисполя, где его не пускают на протокольную встречу с Ангелой Меркель у трапа самолета, все же стал участником этой встречи. Об этом в комментарии "Радио Свобода" 22 августа заявил советника главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Представитель ОП назвал заявление Кличко "очень странной историей", которая к реалиям "имеет косвенное отношение". По словам Подоляка, "такие мелкие и даже мелочные скандалы" являются "тактикой пиарщиков Кличко", чтобы привлекать к нему внимание и "пытаться дискредитировать и государство, и исполнительную вертикаль".

- В подобных случаях протокол всегда работает четко, определяя порядок встречи, кто встречает, представительство от страны и так далее. Все встречающие предупреждаются накануне, согласуется формат и расстановка. Между тем, даже если возникает дополнительная потребность кого-то срочно добавить, протокол это быстро делает. Как факт - Кличко участвовал во встрече. Возможно, господин Кличко просто не знает, как согласуются протокольные детали и какие это вообще детали, - заявил советник руководителя ОП.

Виталий Кличко никаких комментариев, если не считать утреннего видео, по ситуации с Меркель не давал и участие в  протокольной встрече с канцлерин не подтверждал. В то же время, как добавляет "НВ" немецкий журналист Йорг Бланк опубликовал в Твиттер видео из аэропорта и заявил, что Кличко у трапа самолета не было.

Неприязнь к Кличко в Офисе президента усилилась после отказа киевского мэра прибыть на заседание СНБО 20 августа. Глава КГГА заявил, что его пригласили всего за 2 с половиной часа до мероприятия, а у него плановая поездка в Черниговскую область. Спикер президента Сергей Никифоров на брифинге после заседания СНБО выразил недовольство поступком Кличко, отметив, что из Чернигова до Киева езды меньше двух с половиной часов - было бы желание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неужели СНБО скажет: Кличко, прощай!?