2 декабря
Загрузить еще

Скидан: Венедиктова обманула общественность – доказательств вины Медведчука и Козака нет

Скидан: Венедиктова обманула общественность – доказательств вины Медведчука и Козака нет
Фото: facebook.com/OppositionPlatformForLife / file.liga.net

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова обманула общественность, заявив о завершении досудебного следствия в деле народного депутата, главу политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. 

Такое заявление сделал адвокат главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Евгений Скидан.

- Генеральный прокурор, когда делала свое заявление на своей страничке в Facebook, она не только обманула все наше общество в том, что досудебное следствие окончено и стороной обвинения собраны доказательства вины обвиняемых народных депутатов, подозреваемых народных депутатов Козака и Медведчука, она еще и обманула в том, что собранные доказательства подтверждают их вину, - указал правозащитник.

Также он подчеркнул, что в ходе этого досудебного расследования права защиты нарушались постоянно.

- Самый яркий пример этого то, что в подозрении, которое предъявлено Медведчуку и Козаку фигурирует эпизод с так называемой секретной частью. Сторона защиты уверена в том, что никакого эпизода секретной части нету. А если они и есть, то там будут пересылки какой-то информации, которую легко найти в интернете, которую вы можете найти, любой ребенок ее может найти. Вы можете ее пересылать друг другу и кто угодно ее может друг другу пересылать", - заявил Скидан.

"Более того, все негласные следственные действия, которые проводились, мы уверены в том, что они все, все до одного, были проведены незаконно. 

Кроме этого, экспертизы, которые были проведены в данном деле, они не доказывают вину Виктора Медведчука,  они показывают обратное - что это явная фальсификация и никакого отношения к целям и задачам уголовного процесса это обвинение не имеет", - подчеркнул адвокат.

Напомним, 20 августа прокуроры ОГП объявили Виктору Медведчуку о завершении расследовании его дело, при том, что по делу не выполнено большинство из запланированных самими прокурорами следственных действий, а сроки следствия, установленные судом, истекают только в середине ноября. Ранее прокуроры удовлетворили ходатайства адвокатов о допросе более 100 свидетелей защиты как в Украине, так и за ее пределами, о получении международно-правовой помощи, и все это прокуроры обязаны были сделать до середины ноября, а уж никак не до 19 августа. Вместо этого вчера Медведчуку предъявили новое подозрение, полностью воспроизводящее текст старого.

 

В ОПЗЖ такие действия прокуратуры назвали преступными действиями власти, направленными на фальсификацию уголовного дела Медведчука, что является лучшим доказательством политического заказа Зеленского

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Венедиктова объявила, что следствие по делу Медведчука закончено: Нам придется принять серьезный процессуальный бой