20 мая
Загрузить еще

Главнокомандующий ВСУ: Украинские войска должны быть готовы к наступлению

Главнокомандующий ВСУ: Украинские войска должны быть готовы к наступлению
Фото: Facebook

Вооруженные силы Украины должны готовиться как к полномасштабному вторжению России, так и к ведению наступательных действий для освобождения оккупированных территорий. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный на форуме "Украина 30. Защитники".

- ВСУ должны развиваться, усовершенствовать свою тактику, переоценивать формы и способы применения - даже в таких условиях, которые сегодня существуют, с целью минимизации потерь, и самое главное - подготовку к ведению наступательных действий для освобождения оккупированных территорий. Для этого ВСУ должны получать от государства все необходимое вооружение и военную технику, - подчеркнул он.

По его словам, война на востоке продолжается, почти ежедневно есть убитые и раненые.

- У нас еще существует реальная угроза полномасштабного вторжения страны-агрессора, и мы должны к ней готовиться, - сказал Залужный.

Ранее сообщалось, что на Донбассе боевики завершают подготовку к сборам военнообязанных запаса. Их проведение запланировано с 24 по 28 августа.

Наблюдатели из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заметили на неподконтрольных Украине территориях Донбасса запрещенную военную технику. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мобилизация: когда и как начнут призывать женщин в армию

Новости по теме: Вооруженные силы Украины