Евгений ГОРИН (20 августа, 22:24)
Семья следователя ГФС связана с конвертационным бизнесом – блогер

Семья следователя ГФС связана с конвертационным бизнесом – блогер

Следователь по делу, при расследовании которого сотрудники ГФС были обвинены в похищении человека, связан с конвертационным бизнесом в Харькове. Об этом сообщил блогер-правозащитник Сергей Наумович.

"Продолжаю писать о беспрецедентном похищении б̶о̶е̶в̶и̶к̶а̶м̶и̶ ̶Т̶а̶л̶и̶б̶а̶н̶ работниками ГФС директора предприятия в Киеве. Оказалось, старший следователь ОВД (особо важных дел), который ведет громкое дело в отношении пострадавшей, имеет очень странную биографию и представляет целый семейный клан в правоохранительной системе. Зовут нашего героя — Пташинский Дмитрий. Бизнес семейного клана Пташинского сосредоточен преимущественно на предоставлении юридических услуг, периодически — на помощи и юридическом сопровождении коллекторов, а, как показали материалы следствия ГПУ — семья Пташинского в Харькове организовала конвертационный центр. С материалами следствия можно ознакомиться по ссылке", – сообщил Сергей Наумович.

По информации блогера, следователь ГФС получил огромные служебные квартиры, в которых прописаны его родственники, а также имеет премиальный автомобиль, стоимость которого не указана в декларации. А кроме того, сдает в аренду помещения собственным родственникам-бизнесменам.

"Смотрим в его декларацию. Автомобиль Toyota Land Cruiser. Из недвижимости он указал только полученные в пользование государственные квартиры, в которых поселил своих родственников. Так, на Дмитрии Пташинском числится квартира в Харькове площадью 125 кв м. А еще в Киеве в 2001 году также от государства он получил в пользование квартиру площадью 86 кв м. И в ней прописалась его родня — Пташинская Нина Михайловна, Пташинский Олег Александрович и Пташинский Александр Борисович. Проверка реестров собственности показывает, что все они тесно связаны между собой и имеют многочисленные совместные бизнесы. И их многомиллионные прибыли не указываются в декларации госчиновника. Смешно, но Дмитрий Пташинский внаглую задекларировал  получение прибыли от предоставления в аренду помещений фирме семьи – ООО "Руслан". Надеюсь, эта история привлечет внимание всех контролирующих органов к такому интересному представителю кланового бизнеса в государственной фискальной службе", – отметил Сергей Наумович.

Напомним, 6 августа СМИ сообщили о том, что сотрудники ГФС, возможно, похитили человека на улице Киева и угрозами заставили подписать признание. Об этом говорилось в заявлении потерпевшей в ГФС, копия документа была опубликована в СМИ. Женщина сообщила, что 30 июля 2021 днем ​​посреди улицы двое неизвестных затолкали ее в авто, быстро показали какой-то документ и потребовали подписи под заявлением о деятельности ООО "Техноложик". В случае отказа ей угрожали пистолетом, обещали пытать и посадить в следственный изолятор. Один из нападавших представился Тарасом. Поскольку он до похищения звонил жертве, его удалось идентифицировать. На данный момент владельцем телефонного номера, с которого нападающий общался с женщиной, является сотрудник Управления по борьбе с финансовыми преступлениями Офиса крупных плательщиков ГФС Тарас Юрьевич Кручко. После того, как женщина подписала то, что требовали нападающие, ее отпустили. В свою очередь в ГФС опровергли факт посещения, заявив, что сотрудники службы проводили "допрос по месту жительства".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях