Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
18 апреля
Загрузить еще

"Кличко блокирует инвестиции в городскую инфраструктуру через карательный орган - КП "Благоустройство", - заявление инвестора

Фото: instagram.com/vitaliyklitschko

Группа сотрудников КП "Благоустройство" во главе с заместителем директора Андреем Ковалем 18 августа, ссылаясь на решение председателя КГГА Виталия Кличко и собственное предписание, без решения суда, сломали забор, ограждающий земельный участок на Трухановом остров, и находящийся в пользовании частной компании. Руководители компании уже обратились в правоохранительные органы и готовят обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому. "Действия мэра Киева Кличко и его карательного органа - КП "Благоустройство" блокируют инвестиции в городскую инфраструктуру и прямо противоречат стратегии Президента В. Зеленского по привлечению инвестиций", - заявил владелец участка Роман Гриб. 

18 августа около 12.00. группа сотрудников КП "Благоустройство" с помощью спецтехники разрушила забор ограждающий земельный участок в 7,5 га и объекты недвижимости, которая находится в пользовании компании ООО "ФОРЕСТ 77". Об этом сообщил владелец компании Роман Гриб.

Заместитель директора КП "Благоустройство" Андрей Коваль, который лично руководил сносом забора не предоставил представителям частной компании ни решения суда, ни каких-либо других юридических документов - за исключением ... собственного предписания на демонтаж ограждения. По его словам вопрос отмены этого предписания компании необходимо решать в кабинетах КГГА, потому что он был подготовлен по указанию городских властей. 

В данном предписании было указано, что данный забор якобы является временным сооружением и поэтому надо снести ....только 30 из 967(!) метров забора, ограждающего 7,5 га территории и являющегося охранным средством для 2500 кв. м. недвижимости, находящейся в частной собственности и расположенной на участке. Между тем, по сообщению представителя "ФОРЕСТ 77", участки данного забора стоят с 1961 г.  Право на пользование земельным участком подтверждается выпиской из государственного реестра прав на недвижимое имущество, а ее границы определены имеющимся Актом установления границ. 

По словам Гриба, компания ИК "ТЕКТ" (конечный бенефициар ООО "ФОРЕСТ 77") за все время владения имущественным комплексом ДОЦ "Днепр" своевременно платила налог на недвижимость и земельный налог, общая сумма которых с 2012 г. по 2-й кв. 2021 г.  составила около 3,8 млн. грн. - и ни у КГГА, ни у налоговых органов не возникало вопросов относительно прав пользования данной землей и объектами недвижимости. 

Более того, ООО "ФОРЕСТ 77" в рамках концепции развития Труханова острова, разработала проект создания крупнейшего в Украине Спортивного хаба под открытым небом  площадью 7,5 га, который в марте 2021 года был представлен Виталию Кличко и предварительно им одобрен. Акцент в проекте был сделан на детские виды спорта, в том числе 10-ти олимпийских. Запуск данного проекта запланирован весной 2022 г. как части концепции развития инфраструктуры на Трухановом острове. Ориентировочная стоимость инвестиций - 5 млн долл. На разработку проекта уже потрачено несколько сот тысяч долл.,с учетом того, что концепция развития данного участка, как было отмечено выше, была согласована с КГГА. Однако, команда Виталия Кличко, на словах поддержав инвестпроект, уже несколько лет отказывается согласовать присвоение нового кадастрового номера, что нужно для реализации социального важного проекта. Очевидно, предполагают в "ФОРЕСТ 77", данная земля понадобилась бизнес-окружению Виталия Кличко для построения гостиниц и развлекательных комплексов, которыми уже, вопреки заповедному статусу территории, застраивается Труханов остров. В частности, рядом с участком компании строится отель Генеральной дирекции обслуживания иностранных делегаций (даже с баней, обшитой коноплей!). 

Как заявил владелец ООО "ФОРЕСТ 77" Роман Гриб, "пока Виталий Кличко, превратив КП "Благоустройство" в карательный орган, расправляется с инвесторами, которые не относятся к бизнес-окружению мэра, или "не решили с ним вопросы". Без решения суда, волевым решением создается некпя бумажка с печатью коммунального предприятия и на основании этого ломается забор, защищающий расположенные на земельном участке частные постройки. Этим грубо нарушаются не только нормы Гражданского и Земельного кодексов Украины, но и гарантированные Конституцией Украины права частной собственности. Кроме того, данные действия порочат инвестиционный имидж страны перед иностранными и отечественными инверторами". 

"Кличко постоянно говорит о своей активной деятельности по привлечению инвестиций. О каком инвестклимате и привлечении инвесторов может идти речь, - говорит Роман Гриб, - когда глава столичной администрации Виталий Кличко блокирует инвестиции в городскую инфраструктуру через свою дубину - "КП Благоустройство"? Будучи профессиональными инвесторами, мы констатируем, что КГГА во главе с Виталием Кличко - это очередной рассадник коррупции, который не создает механизмы для поиска инвесторов, а, наоборот, возводит для них преграды, чтобы их потом решать. Похоже, инвестировать в Киев, не будучи друзьями Кличко, при этом городской власти невозможно", - резюмировал Гриб.

Поэтому, как отметил Роман Гриб, компания уже обратилась в полицию, а в ближайшее время будет апеллировать к Президенту Украины Владимиру Зелинскому, который по должности должен гарантировать соблюдение местными органами власти Конституции Украины, в частности, прав инвесторов.

Новости по теме: Инвестиции Виталий Кличко