17 октября
Загрузить еще

СМИ объяснили, как распространился фейк о назначении в КГГА Алексея Чернышова

СМИ объяснили, как распространился фейк о назначении в КГГА Алексея Чернышова
Фото: KODA foto / ru.wikipedia.org

Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов мог сам инициировать распространение, а затем и разоблачение информации о назначении своей кандидатуры на пост главы Киевской городской госадминистрации вместо Виталия Кличко.

Об этом пишет издание Комментарии.

По одной из версий, таким образом Чернышов решил привлечь к себе внимание, поскольку в Офисе игнорируют запросы Чернышова и его бизнес-партнеров из группы "Приват" (называют коммерческого директора студии "95 квартал" Тимура Миндича) о назначении министра премьером после возможной отставки Шмыгаля и Кабмина в начале сентября.

"Несмотря на то, что в каждом комплиментарном интервью Чернышов методично отвечает на прямые и завуалированные вопросы о своих премьерских амбициях (тем самым их подтверждая), темные страницы его биографии, опубликованные в СМИ, могут приравнять шансы занять главный пост в правительстве к нулю. А самое дорогое в мире австрийское гражданство, наличие которого министр так ни разу внятно и не опроверг, хотя и не подтвердил, может стать проблемой для международных отношений", - говорится в материале.

Именно поэтому не исключено, что Чернышов мог так передать сигнал о своей готовности возглавить Киев.

Вторая версия - разоблачение фейковой информации может сыграть Чернышову "на руку".

"Теперь в своем окружении он может продвигать тезис о том, что его "хранят" для более масштабных задач - премьерских. Эту версию подтверждает быстрое опровержение со стороны самого главы Минрегиона… Ранее пиарщики Чернышова уже пытались убедить общественность, что он достоин главного кресла в Кабмине…Приводились аргументы того, что Чернышов якобы налаживает "мосты" между Офисом президента и Ринатом Ахметовым", - отмечают журналисты.

Третья версия появления фейковой информации - игра на опережение и отвлечение внимания от участия министра в харьковских выборах, о чем писали СМИ, а также от возможных связей с Владимиром Дидухом, который фигурировал в списках подсанкционных контрабандистов. Упоминалось и о связях главы Минрегиона с нардепом от ОПЗЖ Александром Фельдманом.

Четвертый вариант появления новостей может быть связан с альтернативной площадкой для общения с региональными элитами, которую создают в Минрегионе в противовес Ассоциации городов Украины, возглавляемой Кличко. В Конгресс местных и региональных властей Чернышов может "заманивать" местных лидеров Государственным фондом регионального развития, объемы которого расширяют в несколько раз в ближайшие годы.

Новости по теме: КГГА Киев