5 декабря
Загрузить еще

Министр Чернышов опроверг информацию о том, что возглавит КГГА

Министр Чернышов опроверг информацию о том, что возглавит КГГА
Фото: FB\Алексей Чернышов

Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов назвал недостоверной информацию о назначении его главой Киевской городской государственной администрации (КГГА). Об этом Чернышов 18 августа написал на своей странице в Фейсбук.

- Сегодняшняя информация относительно моего назначения на должность председателя КГГА не соответствует действительности. Я продолжаю работать на должности Министра развития общин и территорий Украины, - написал министр, отметив, что его почти каждый день "куда-то назначают" слухи в политикуме.

Чернышов подчеркнул, что развитие регионов Украины – это приоритет работы правительства и Минрегиона, в частности.

- Киевская область и город Киев не являются исключением. Вместе с командой работаем над тем, чтобы каждая община стала экономически успешной и комфортной для людей. Всем также желаю плодотворной работы! - резюмировал он.

С 28 октября 2019 года по 11 марта 2020 года Чернышов возглавлял Киевскую ОГА, затем стал министр развития общин и территорий в правительстве Дениса Шмыгаля.

Пост главы КГГА, как и положено по закону, занимает мэр столицы Виталий Кличко. Время от времени обостряются слухи о том, что Офис президента обдумывает другие кандидатуры на эту должность (Владимир Зеленский на пресс-конференции недвусмысленно заявлял, что главы ОГА, в том числе КГГА - это "его вертикаль"). С очередной волной слухов о том, что Банковая решилась на кадровые изменения в столице, и связано появление фамилии Чернышова как возможного кандидата.

СПРАВКА

Алексей Чернышов родом из Харькова. По образованию юрист и экономист. С конца 90-х активно занимается бизнесом. В начале 2000-х занимался недвижимостью, затем сотрудничал с Концерном АВЭК. В 2005 году стал президентом Концерна. С 2008 по 2013 был главой наблюдательного совета Концерна и группы "АВЭК". В 2012 году основал инвестиционно-девелоперскую компанию Eastgate Development. Спустя два года Чернышов основал инвестиционную компанию VI2 Partners. К 2017 году компания Алексея Чернышова VI2 Partners" приобрела долю акций сети супермаркетов "Фуршет" у французского оператора Auchan Group.

 

С