6 февраля
Загрузить еще

Магучих вызвали на разговор с замминистра обороны из-за объятий с российской спортсменкой

Магучих вызвали на разговор с замминистра обороны из-за объятий с российской спортсменкой
Фото: instagram.com/rosya_dp

Ярославу Магучих вызвали на разговор с заместителем министра обороны из-за объятий с российской коллегой Марией Ласицкене. Об этом сообщила заместитель министра Анна Маляр.

- Ярослава Магучих в настоящее время находится в Токио. Сразу после ее возвращения у меня запланирована с ней встреча. О результатах разговора сообщу, - написала Маляр в Фейсбук.

Замминистра попросила прекратить спортсменки, пока она не объяснится.

Анна Маляр отметила, что бронзовая призерка Олимпийских игр является младшим лейтенантом ВСУ. Всего в состав украинской сборной вошли 60 армейских спортсменов. По словам замминистра, фото Магучих с Ласицкене ”вызвало бурную реакцию в обществе”.

- Спортсмены, представляющие Украину на международных соревнованиях, должны понимать, что в Украине продолжается российско-украинская война и это накладывает определенные ограничения и ответственность. Верное следование спортивным традициям, к примеру - фото объятий со спортсменами-гражданами РФ, когда они становятся призерами, сразу использует враг как информационно-психологическую пушку, которая демонстрирует миру, что "их здесь нет". То есть неосторожное поведение наших спортсменов, которых мы любим и за которых искренне болеем, может становиться объектом информационных спецопераций врага, - заявила Маляр.

СПРАВКА

19-летняя уроженка Днепра Ярослава Магучих 7 августа стала третьй в прыжках в высоту. Первое место заняла россиянка Мария Ласицкене, то есть девушки и без резонансного фото оказались бы на одном пьедестале.

Ласицкене является капитаном Вооруженных сил РФ. Активист Сергей Стерненко написал в своем Телеграм-канале, что Ласицкене была доверенным лицом президента России Владимира Путина на президентских выборах в 2018 году.

Анна Маляр 4 августа стала замминистра обороны. В своем Фейсбуке она пояснила, что возглавила направление стратегических коммуникаций и информационной политики. До этого назначения Маляр была известна как юрист-криминолог и частый гость на ТВ. Она была экспертом в шоу "Говорит Украина", "Касается каждого", "Битва экстрасенсов". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги Токио-2020. Олимпиада упущенных "золотых"