21 января
Загрузить еще

В Украине скончался продюсер и журналист Дмитрий Харитонов

В Украине скончался продюсер и журналист Дмитрий Харитонов

Умер известный журналист, писатель и продюсер Дмитрий Харитонов. Об этом сообщил в Фейсбуке генеральный директор издательства "Фолио" Александр Красовицкий.

- Сегодня ушел из жизни мой близкий друг, телевизионный продюсер, писатель, журналист Дмитрий Харитонов. Глубокий, добрый, очень отзывчивый и позитивный человек. Очень рано, - написал Красовицкий.

Причину смерти гендиректор "Фолио" не уточнил.

Дмитрий Харитонов был генеральным продюсером канала СТБ, возглавлял известный проект "Смак" Андрея Макаревича. В 2007 году он возглавил ТРК "Киев". Придя на новую должность, Харитонову вместе с его командой удалось полностью изменить канал, начиная от дизайна, заканчивая наполнением программ.

За последние дни это не первая утрата среди известных украинцев. В этот же день стало известно о смерти художника и директора одесского художественного музея Александра Ройтбурда. Причина его смерти также неизвестна, но СМИ пишут, что художник скончался от онкологического заболевания. Также известно, что в последнее время он чувствовал себя неудовлетворительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политики о смерти Александра Ройтбурда: Имел большие планы, мечтал создать в Одессе музей современного искусства

 

 

Новости по теме: СТБ Журналисты Утраты