За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Залужный рассказал, почему запретил чиновникам ездить в зону ООС

Залужный рассказал, почему запретил чиновникам ездить в зону ООС
Фото: FB\Валерий Залужный

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный подтвердил, что это именно он принял решение ограничить доступ в зону проведения ООС украинским чиновникам. Главком уточнил, что это временная мера. Об этом Залужный написал 3 августа на своей странице в Фейсбук.

- Мною было принято решение о временном запрете до 10 дней посещения района проведения операции Объединенных сил должностными лицами и парламентариями в связи с процессом приема-передачи должности командующего операции Объединенных сил. Этот процесс должен состояться в спокойной рабочей обстановке для обеспечения бесперебойного выполнения задач по обороне государства, - написал Залужный.

Эту информацию информагентству РБК-Украина официально подтвердили в пресс-службе ООС.

- Запрет на визиты чиновников в зону ООС действительно есть, но он имеет временный характер. Это связано с приемом и передачей должности командующего Операции Объединенных сил. До конца следующей недели этот запрет должен быть снят, - рассказали в пресс-службе.

Ранее стало известно, что спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков был вынужден отменить поездку в зону проведения ООС, запланированную на 3 августа, из-за этого недавно введенного запрета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рокировки в "оборонке": все версии громких кадровых перестановок в Минобороны и Генштабе