4 июля
Загрузить еще

Милованов об ударе Данилюка: Это его реакция на решение комиссии

Милованов об ударе Данилюка: Это его реакция на решение комиссии
Фото: facebook.Милованова

Удар, полученный советником главы Офиса президента Тимофеем Миловановым на празднике экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Данилюка, явно показал, что последний не умеет контролировать свой гнев. Такое мнение Милованов выразил на своей странице в Фейсбуке

- Кандидат на голову Бюро Экономической Безопасности пригласил к себе на день рождения председателя конкурсной комиссии по отбору главы. И ударил его. Почему? Потому кандидату не понравилось решение комиссии о его отстранении от конкурса. Кандидат говорит что он реформатор, на комиссию оказывалось давление, чтобы его отстранить. А на самом деле - давление оказывает сам реформатор. И тогда это не реформатор, а гопник, - считает Милованов.

По его словам, подобно вели себя в 90-х годах.  И предложил украинцам подумать, хотят ли они иметь во главе БЭБ "человека, который бьется вместо того, чтобы правильно заполнить документы или пойти в суд обжаловать решение об отказе в допуске к конкурсу, если она считает себя правой".

Милованов считает, что на данный момент многие кандидаты пытаются "разбалансировать" конкурс, чтобы сбить запуск новой службы и отсрочить внедрение важной реформы.

- На определенных членов комиссии действительно оказывается давление, как вы видите, например, в случае с этим кандидатом… Кандидаты, которых не допустили сейчас, будут пытаться дискредитировать конкурс из-за использования нечестных правоохранителей в различных правоохранительных органах от полиции в службу безопасности, от НАБУ к Назка. Об этом мне говорил вчера кандидат. Похожие заявления делали на пророссийских каналах другие кандидаты, которые были недопущении, - добавил советник главы Офиса президента.

Он также дал кандидатам совет "внимательно читать закон и выполнять его, или нанять юристов, если не хватает своей компетенции". И вести борьбу не в ФБ или физически, а в правовом поле.

- Просьба ко всем органам: не политизировать конкурс и действовать в рамках своих полномочий и строго по закону… Должность председателя БЭБ требует сильной психичнои стабильности. Вот кандидат показал, как он реагирует на стресс. И это к нему пришел многолетний товарищ. На этом посту будут голове реальные угрозы делать и создавать стресс. И что, он тоже так будет реагировать? – подытожил Милованов.

История вопроса

На праздновании дня рождения Данилюка произошел инцидент, который закончился дракой между именинником и советником главы Офиса президента Тимофеем Миловановым.  Все началось с того, что Данилюк и Милованов отошли в сторону, чтобы поговорить. Между ними произошла ссора. После этого Данилюк попросил Милованова покинуть торжество и доложить главе Офиса президента Андрею Ермаку, что его выгнали с праздника.

Милованов показал приглашение от Данилюка. Фото: facebook.Милованова
Милованов показал приглашение от Данилюка. Фото: facebook.Милованова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем опасен судья Чаус и почему НАБУ и СБУ не могут его поделить