18 октября
Загрузить еще

Данилов назвал 8 фамилий монополистов на рынке энергетики и допустил введение временных администраций

Данилов назвал 8 фамилий монополистов на рынке энергетики и допустил введение временных администраций
Фото: скриншот с видео

Совет национальной безопасности и обороны рассматривает возможность введения временных администраций на предприятиях энергетической сферы в случае угрозы национальной безопасности. Об этом на брифинге заявил секретарь СНБО Алексей Данилов по итогам выездного заседания Совета нацбезопасности.

- Мы видим признаки определенной монополизации на этом рынке. У нас на сегодняшний день 8 фамилий: Ахметов, Новинский, братья Суркисы, Григоришин, Боголюбов, Коломойский, Левочкин, Бойко и гражданин РФ Воеводин владеют распределительными сетями. В случае угрозы нацбезопасности и обороны, согласно решению СНБО, мы рассматриваем возможность введения временных администраций, - сказал Данилов.

Секретарь СНБО также заявил, что тарифы на электроэнергию для уязвимых слоев населения не будут повышаться.

- Более того, мы никому не позволим манипулировать тарифами. Президент ставит задачу – ни в коем случае не допустить повышения тарифов для уязвимых слоев населения. Ни в коем случае не должна повышаться стоимость для населения, - подчеркнул он.

28 июля Кабмин принял решение отложить до осени повышение тарифов на электроэнергию. До конца лета будет действовать тариф для бытовых потребителей на уровне 1,68 гривен за кВт/час. 

В конце декабря 2020 года Кабмин отменил льготный тариф 90 копеек за кВт/ч на первые 100 кВт для бытовых потребителей. Вместо этого установил стоимость электроэнергии для населения на уровне 1.68 грн за кВт/час. Изменения начали действовать с января 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рост тарифов на электроэнергию: кто пострадает больше всего

Новости по теме: СНБО