18 октября
Загрузить еще

Разумков о возможной отставке Ткаченко: У него много планов, в том числе - и на осень

Разумков о возможной отставке Ткаченко: У него много планов, в том числе - и на осень
Фото: rada.gov.ua

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко не планирует уходить в отставку. Об этом заявил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков, опровергнув информацию в СМИ о возможном увольнении Ткаченко в сентябре.

- Я видел Александра Владиславовича недавно. Он занимается своей работой, и в его глазах я не увидел желания уходить со своей должности. У него много планов, в том числе - и на осень. Поэтому я не уверен (в отставке Ткаченко в сентябре, - ред.). Скажем так, во время нашей встречи он не говорил о том, что планирует заниматься чем-то другим, кроме развития министерства, - сказал Разумков в комментарии "Интерфакс-Украина".

По словам спикера, в парламенте есть дискуссии не только о возможной отставке министра культуры Ткаченко, глав Минюста Дениса Малюськи и Минобороны Андрея Тарана, но и других министров.

- По состоянию на сегодняшний день пока что ни заявлений от них, ни предложений от премьер-министра не поступало, но если появятся, будем обязательно реагировать, - подчеркнул Разумков.

Спикер Рады также рассказал, что пока неизвестно, когда состоится встреча президента Владимира Зеленского с партией "Слуга народа".

- Сначала планировалась встреча в конце прошедшей сессии, потом речь шла о том, что она состоится позже. Но, скажем так, предмет этой встречи пока что такой, аморфный, то есть о какой-либо конкретике никто никому еще не говорил, - сказал Разумков.

Недавно в СМИ появилась информация, что в отставку могут уйти министр юстиции Денис Малюська, министр обороны Андрей Таран и министр культуры Александр Ткаченко.

В эфире одного из украинских телеканалов Малюська заявил, что уйдет в отставку, если за это проголосует парламент или об этом его попросят три человека - жена, президент Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рокировки в "оборонке": все версии громких кадровых перестановок в Минобороны и Генштабе