26 сентября
Загрузить еще

Вице-премьер назвал нереальными планы мэра Мариуполя по возобновлению работы аэропорта

Вице-премьер назвал нереальными планы мэра Мариуполя по возобновлению работы аэропорта
Фото: facebook.com/reznikovoleksii

Алексей Резников назвал невозможным возобновление гражданского авиационного сообщения с Мариуполем. Таким образом вице-премьер-министр - министр по вопросам временно оккупированных территорий ответил на планы мэра Вадима Бойченко.

- На сегодня нереально. Как вы помните, после сбития рейса MH-17 в 2014 году был установлен запрет на полеты на гражданских бортах на расстоянии 120 км от линии соприкосновения. Мариуполь находится в 25 км. И поэтому, при всем уважении к жителям города, городскому голове Вадиму Бойченко, сегодня это невозможно, - сказал Резников в интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

Созданная рабочая группа под его председательством изучает возможность строительства аэропорта в другом месте Приазовья, например, между Мариуполем и Бердянском.

- С учетом того, что тяжелое вооружение в основном от линии соприкосновения было отведено, мы считаем возможным несколько сократить расстояние, о котором я говорил. Мы сейчас изучаем этот вопрос. Но скажу сразу: после того, как мы это примем решение, мы отправим документы в международные организации, которые занимаются безопасностью воздушного движения. И только после их разрешения мы сможем реализовать этот проект, - добавил вице-премьер-министр.

В мае мэр Мариуполя Вадим Бойченко сообщил, что город начал проектировать реконструкцию аэропорта. В июне он предложил использовать израильскую систему безопасности "Железный купол". Мэр выразил надежду на финансовую поддержку США. 

С 1 мая 2014 года территорию аэропорта в Мариуполе занимают подразделения Вооруженных Сил Украины и Национальная Гвардия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дончане о словах Зеленского: Не переживайте, стена уже восьмой год как есть