Ирина СОСНИНА (29 июля, 17:30)
С 2022 года украинцы будут отмечать День молодежи в августе, а не в июне

С 2022 года украинцы будут отмечать День молодежи в августе, а не в июне

facebook.com/zelenskiy95

Владимир Зеленский изменил дату празднования Дня молодежи в Украине. Согласно указу президента, с 2022 года праздник будут отмечать 12 августа, а не в последнее воскресенье июня. Глава государства отметил, что так Украина будет отмечать День молодежи вместе со всем миром, в Международный день молодежи.

- Глава государства подписал соответствующий указ № 333/2021 с целью поддержки стремления украинской молодежи к интеграции в европейское сообщество, утверждения ценностей демократии и свободы, а также учитывая инициативу молодежных организаций и движений, - говорится в сообщении на сайте президента.

В последнее воскресенье июня День молодежи в Украине праздновали, согласно указу первого президента Леонида Кравчука от 22 июня 1994 года. Дата Международного дня молодежи 12 августа установлена Организацией Объединенных Наций. Праздновать День молодежи в последнее воскресенье июня начали конце 50-х в СССР. Помимо Украины эта традиция оставалась в Беларуси. В России День молодежи празднуют 27 июня.

19 июля в Украине впервые отметили День тренера. Праздник появился указом Владимира Зеленского от 24 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рокировки в "оборонке": все версии громких кадровых перестановок в Минобороны и Генштабе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях