Алена КАТАШИНСКАЯ (22 июля, 09:05)
Байден заявил, что остановить  Северный поток-2  не представлялось возможным

Байден заявил, что остановить "Северный поток-2" не представлялось возможным

Комментарии: 1
Рейтерс

На момент вступления в должность Джо Байдена строительство "Северного потока-2" было завершено на 99%. Поэтому остановить его не представлялось возможным, заявил американский лидер в контексте сделки по "Северному потоку-2" . Как пишет CNN, в связи с этим по проекту были достигнуты договоренности о том, что Германия возьмет а на себя обязательство ответить РФ при необходимости.

Байден также отметил, что полностью осознал, что является главой американской администрации при встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.

- Сидя напротив Путина, я почувствовал, что он понимает, кем я являюсь, а я понимаю, кто он такой. Он знает, что когда я говорю о чем-то, то могу это сделать. Я впервые почувствовал, что нахожусь в администрации, которая является лидером свободного мира, - признался политик.

Полный текст соглашения США и ФРГ по "Северному потоку-2" был обнародован МИД Германии вечером 21 июля. Согласно документу, Берлин обязался Берлина использовать все средства влияния, чтобы Украина продлила соглашение с РФ по транзиту газа после 2024 года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Компенсации за "Северный поток-2" как дипломатическая пощечина Украине

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях