24 сентября
Загрузить еще

Эксперт: Чернышов готов идти наперекор Банковой, поддерживая Кличко

Эксперт: Чернышов готов идти наперекор Банковой, поддерживая Кличко

Об этом пишет директор Института социально-политического проектирования "Диалог" Андрей Миселюк.

Политолог обратил внимание на недавнее интервью, в котором Чернышов прямо говорит о поддержке Кличко и о постоянном контакте с ним.

"Причем, Чернышов тут же заявил, что слухи о его назначении главой КГГА - не соответствуют действительности. Мало того, заверил, что не пойдет на это, даже если ему поступит такое предложение. То есть министр с мэром настолько близки, что первый ради второго готов пойти наперекор Банковой. В случае, если там решат поручить ему управление Киевской администрацией", - отмечает политолог.

Чернышов также постоянно принимает участие в заседаниях Ассоциации городов Украины под председательством столичного городского главы.

Миселюк напомнил, что оба политика дружат много лет, с тех пор как Чернышов занимал пост главы Киевской областной администрации. Тогда, в 2019 году, он не скупился на комплименты в адрес Кличко и называл его планы по созданию Киевской агломерации "достойным мировым примером". А киевский городской глава тогда же рассказывал, что вместе с Чернышовым они смогут "преодолеть сложные вызовы".

"Как мы видим, "сложные вызовы" друзья совместно преодолевают до сих пор. Что в принципе оправдано для Кличко, желающего сохранить не только выборный, но и административный пост. Чтобы и дальше единолично контролировать все финансовые потоки столицы. Но это совершенно недопустимо для Чернышова, являющегося членом Кабинета министров и обязанного думать в первую очередь - о государственных интересах, а не личной выгоде своих друзей", - подчеркнул политолог.

Новости по теме: министр Виталий Кличко