26 сентября
Загрузить еще

В Беларуси закрыли доступ к сайту оппозиционной газеты "Наша нива"

В Беларуси закрыли доступ к сайту оппозиционной газеты
Фото: Markus Winkler on Unsplash

Утром 8 июля перестал открываться интернет-сайт оппозиционной белорусской газеты "Наша Нива" - nn.by. В своем "Телеграм"-канале редакция сообщила, что не может связаться с некоторыми журналистами, в том числе с главным редактором Егором Марциновичем. А в доме редактора "Нашей Нивы" Андрея Скурко идет обыск.

- Мы предполагаем, что он может быть задержан в это время, так как читатели сообщают, что сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь были замечены в доме, где он находился, - отметили в "Ниве".

Министерство информации Беларуси сообщило, что доступ к ресурсу был ограничен на основании уведомления Генпрокуратуры в связи с размещением запрещенной информации.

- На основании уведомления Генеральной прокуратуры в связи с размещением информации, распространение которой запрещено пунктом 1 статьи 38 Закона Республики Беларусь "О средствах массовой информации", Министерством информации принято решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу nn.by, - сказано в официальном уведомлении.

18 мая прошли обыски у журналистов одного из крупнейших независимых изданий Беларуси Tut.by. В редакции и в домах у журналистов, в том числе у главного редактора Tut.by Марины Золотовой прошли обыски.

Оба издания активно освещали протесты в стране, которые начались в ночь с 9 на 10 августа 2020 года в связи с объявлением итогов президентских выборов и заявлении о победе Александра Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкции против Беларуси: Украина проигрывает по всем фронтам