Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
17 апреля
Загрузить еще

Сайты президента, НАБУ, СБУ, ГБР и Службы внешней разведки не работали из-за провайдеров

Сайты президента, НАБУ, СБУ, ГБР и Службы внешней разведки не работали из-за провайдеров
Фото: pixabay.com

К 21:00 вторника сайты украинских государственных структур возобновили работу после масштабного сбоя. Сайты не загружались из-за проблем со стороны интернет-провайдеров. Об этом РБК-Украина сказали в Госспецсвязи.

- Наблюдался технический сбой в работе интернет-провайдеров, обеспечивающих работу органов государственной власти Украины. Поэтому временно недоступной была часть веб-ресурсов, в том числе сайт президента Украины. Технические специалисты Госспецсвязи и сервис-провайдеров оперативно решили проблему, - заявили в службе, сайт которой также был недоступен.

Помимо сайта президента вечером 6 июля не работали сайты таких серьезных структур как НАБУ, СБУ, Службы внешней разведки, Госслужбы специальной связи и защиты и ГБР. В Офисе президента говорили СМИ о технической аварии, а не о хакерской атаке. Эту же версию выдвинули в киберполиции. Сайты Кабинета министров и Офиса генерального прокурора не "падали". Журналист “КП в Украине” заметил, что проблемы с доступом к сайту главы государства начались в 18:00.

На неработающих сайтах выдавало отсутствие связи с сайтом.

В сентябре 2020 года злоумышленники опубликовали фейковые новости на сайтах пяти областных управлений полиции. В феврале 2021-го Служба безопасности Украины заподозрила Россию в причастности к DDOS-атакам на сайт СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В мире идет холодная кибервойна