26 сентября
Загрузить еще

Смелянский пробудет главой Укрпочты до лета 2023 года

Смелянский пробудет главой Укрпочты до лета 2023 года
Фото: УНИАН

Наблюдательный совет "Укрпочты" продлил контракт Игоря Смелянского еще на два года - до 30 июня 2023-го. Кандидатуру действующего генерального директора единогласно поддержали все члены набсовета, включая представителей акционера Укрпочты - министерства инфраструктуры. Об этом утром 29 июня говорится на сайте компании. 

- ...Наблюдательный Совет считает, что стабильность компании является первоочередным условием для достижения… амбициозных целей. Поэтому Наблюдательный совет единогласно, согласно уставу компании, решил продлить трудовой договор действующего генерального директора. Также это вотум доверия к профессионализму Игоря Смелянского во внедрении неотложных задач акционерного общества, - заявил председатель наблюдательного совета Бенуа Плеска.

Речь о целях выйти на банковский рынок и задействовать инвестиции в 100 миллионов евро от международных финансовых учреждений на 1850 авто для передвижных отделений и семь сортировочных центров. Сам Игорь Смелянский пообещал осенью представить стратегию на 2022-2026 года. В Фейсбуке он отметил, что это будет его последний срок на посту.

Смелянский уже пять лет находится в должности генерального директора Укрпочты - с июля 2016-го. Он получает более миллиона гривен зарплаты. В пресс-службе заверили, что компании впервые за долгое время удалось выйти в значительную прибыль и существенно обновить автопарк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Укрпочта рассорилась с Кабмином: и где теперь получать пенсию

Новости по теме: Укрпочта