Алена КАТАШИНСКАЯ (25 июня, 06:34)
 Европейская солидарность  - Владимиру Зеленскому: Ваше время обвинять предшественников прошло

"Европейская солидарность" - Владимиру Зеленскому: Ваше время обвинять предшественников прошло

Комментарии: 1
REUTERS

Политическая партия "Европейская солидарность обнародовала в адрес нынешнего президента Украины Владимира Зеленского резкое заявление, обвинив его во лжи и смерти от коронавируса более 150 тысяч украинцев.

В партии завили, что во время своего интервью глава государства "распространил российский нарратив "война потому, что на ней Порошенко зарабатывает".

- Господин Зеленский, проснитесь, Порошенко уже более двух лет не Президент. Война продолжается. Может, пора у себя "заробитчан поискать"? Ваше время обвинять предшественников кануло в Лету, - подчеркнули в "ЕС".

В партии также завили, что жертвами коронавируса стали не 52 тысячи украинцев, как это гласит официальная статистика, а 150 тысяч, а "Минздрав по вашей указания эту трагическую статистику занизил втрое".  Обвинили в "ЕС" Владимира Зеленского и в "разграбленном "антиковидном фонде" и большом воровстве.

- (Настало время отвечать)  За разрушенную международную коалицию в поддержку Украины. За то, что "эпоху бедности" вы превратили в эпоху нищеты, а вместо обещанного вами год назад снижение тарифов на ЖКУ вдвое Правительство сегодня обнародовал план их постоянного и непрерывного увеличения. За сдачу россиянам спецоперации по задержанию военных преступников из банды Вагнера - сегодня вы фактически выступили с явкой с повинной. Cам позвонил шестерке Путина Лукашенко и все рассказал,-  идет речь в заявлении партии.

История вопроса

Президент Владимир Зеленский прокомментировал так называемые "пленки Медведчука", заявив, что кум Путина совместно с тогдашним президентом Петром Порошенко зарабатывали на войне. Глава государства подчеркнул, что его уверенность в зарабатывании с угля Медведчуком и Порошенко базируется на информации, которую он имеет. 

Заявление ЕС о словах Зеленского
"ЕС" сделала заявление в ответ на интервью Зеленского. Фото: скриншот с заявления

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Атака пленок: чем грозят Порошенко переговоры Медведчука

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях