Кристина МАРТЫНКО (17 июня, 23:00)
Зеленский назначил новых послов Украины в ряде стран

Зеленский назначил новых послов Украины в ряде стран

скриншот

Президент Владимир Зеленский подписал указы, которыми назначил новых послов Украины в Республике Ботсвана, Республике Мозамбик, Исламской Республике Мавритания, Республике Тринидад и Тобаго и Содружестве Багамских островов. Соответствующие документы опубликованы на сайте главы государства.

Согласно указам, на должность посла Украины в Республике Ботсвана и по совместительству в Республике Мозамбик назначена  Любовь Абравитова. Пост посла в Республике Тринидад и Тобаго и в Содружестве Багамских островов занял Сергей Кислица. В Республике Мавритания украинским послом стал Максим Субха.

С начала года это не первые кадровые перестановки в украинских дипведомствах. 7 апреля Зеленский подписал указы об увольнении послов Украины в ОАЭ, Нидерландах, Бельгии и при ЕС, Ираке, Таиланде, Саудовской Аравии. В МИД назвали это плановой ротацией.

28 апреля Зеленский назначил послов Украины в Ирландии, Монако и Сенегале, а также уволил посла в Австрии.

20 мая с должности посла Украины в Турции уволили Андрея Сибигу.

Также президент Владимир Зеленский 16 июня уволил с должностей ряд уполномоченных президента и назначил их приемников. Среди сокращенных чиновников - Николай Кулеба и Роман Лещенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дипломат против журналиста: что известно о кандидатах на должность пресс-секретаря президента

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях