26 сентября
Загрузить еще

На Даунинг-стрит объяснили, почему участники саммита G7 гуляли без масок

На Даунинг-стрит объяснили, почему участники саммита G7 гуляли без масок
Фото: REUTERS.

В рамках саммита стран G7, который прошел в Великобритании, главам правительств устроили барбекю в курортном городке Карбис-Бэй. Фотографии мероприятия вызвали споры в социальных сетях. Участников саммита обвинили в нарушении социальной дистанции и масочного режима. На пляжной встрече присутствовали президент США Джо Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, а также лидеры Германии, Японии, Франции, Канады и Италии.

Пользователи оставили гневные комментарии. "Вот и все, что нужно знать о социальном дистанцировании", "Поскольку мировые лидеры G7 могут веселиться без масок или социального дистанцирования, остальной мир может делать то же самое": "Социальная дистанция явно не волнует участников G7, но они удобно забыли сказать нам, что пандемия завершилась. Если для них все завершилось, то и для нас все кончено", пишут пользователи.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в комментарии британскому телеканалу Sky News сказал, что принципы организации общественных мероприятий вроде свадеб и дел государственного уровня всегда отличались. По его словам, встреча лидеров стран в Корнуолле была "серьезным делом". Он отметил, что они решали вопросы восстановления экономики, борьбы с пандемией, переноса пика вакцинации в мире с 2024 года на середину 2022.

- Это серьезный бизнес, а не только досуг на пляже, - заявил Рааб.

Официальный представитель премьер-министра Великобритании Макс Блейн заверил, что "мероприятие было проведено в полной безопасности".

- Мероприятие прошлой ночью провели полностью защищенным от COVID способом и в рамках существующих правил, - заявил Блейн.

По словам Блейна, на саммите приняли ряд мер для защиты участников от COVID, включая ежедневное тестирование. На вопрос, придерживаются ли на мероприятие правил COVID-безопасности, Блейн ответил: "Вчера на барбекю было меньше 30 человек".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медики о зеленых коронавирусных зонах: Самое опасное - это психологическое состояние людей

Лидеры G7 приняли итоговое заявление и завершили саммит в Великобритании