Кристина МАРТЫНКО (13 июня, 16:02)
Лидеры стран G7 увеличили взносы на на финансирование сохранения климата

Лидеры стран G7 увеличили взносы на на финансирование сохранения климата

reutersconnect.com

На саммите "Большой семерки" лидеры стран приняли решение об увеличении своих взносов на финансирование сохранения климата в мире. Также члены G7 обязались собирать 100 миллиардов долларов, которые направят на помощь более бедным государствам. Об этом сообщает "Reuters".

- Мы подтверждаем цель коллектива развитых стран совместно мобилизовать 100 млрд. долларов в год из государственных и частных источников до 2025 года для смягчения последствий. С этой целью мы обязуемся увеличивать и улучшать общий вклад в международное финансирование климата за этот период и призываем другие развитые страны присоединиться и увеличить свой вклад в эту деятельность, - говорится в совместном коммюнике по результатам саммита G7.

Саммит лидеров стран Большой семерки проходил с 11 по 13 июня. В этом году лидеры стран обсудили введении глобального налога для айти-компаний, который еще называют налогом на Google, защиту научных разработок от утечки в Китай и дальнейшую борьбу с пандемией.

В трехдневном мероприятии приняли участие лидеры США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Канады. Также к саммиту пригласили присоединиться лидеров Индии, Южной Кореи, Австралии, Южной Африки и других стран. В этом году в G7 председательствует Великобритания - саммит, соответственно, проходил на ее территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Если завтра конец пандемии: получится ли вернуть украинцев в офисы

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях