Правительство выделило из  ковидного  фонда на доплаты сотрудникам МВД 800 миллионов гривен

Правительство выделило из "ковидного" фонда на доплаты сотрудникам МВД 800 миллионов гривен

Комментарии: 3
УНИАН

Кабинет министров принял решение о выделении из "ковидного" фонда средств на доплаты сотрудникам структур Министерства внутренних дел в размере 800 миллионов евро. Соответствующее постановление опубликовано на правительственном портале.

- Министерству внутренних дел в сумме 71 599,9 тысяч гривен (расходы потребления, из них оплата труда - 58 952 тысяч гривен) для осуществления доплаты медицинским работникам учреждений здравоохранения, относящихся к сфере управления Министерства внутренних дел, непосредственно занятых на работах по ликвидации заболевания острой респираторной болезни COVID-19, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2, - указано в постановлении правительство.

Как отмечено в документе, из указанной суммы - 30,8 миллионов гривен предназначены Государственной пограничной службе для доплат военнослужащим, которые обеспечивают жизнедеятельность населения, на период действия карантин, а также - медработникам учреждений здравоохранения, которые непосредственно заняты на работах по ликвидации заболевания COVID 19. Нацгвардии правительство выделило 16,6 миллионов гривен.

Также 1,7 миллионов гривен Кабмин выделил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям - для доплат рядовому и начальствующему составу, который обеспечивает жизнедеятельность населения на период действия карантина, а для сотрудников Нацполиции - 67 926 1000 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экономисты о повышении пенсионного возраста: Для будущих пенсионеров устанавливают максимальные фильтры – пройдут не все 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях