Кристина МАРТЫНКО (6 июня, 16:01)
Зеленский поздравил журналистов шашлыками, а Кличко прыгнул с парашютом

Зеленский поздравил журналистов шашлыками, а Кличко прыгнул с парашютом

Комментарии: 3
joy-pup.com

В Украине 6 июня ежегодно работники средств массовой информации отмечают свой профессиональный праздник - День журналиста. В социальных сетях ряд политиков и чиновников поздравили виновников торжества. "КП в Украине" собрала, что пожелали представители власти украинским журналистам.

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский назвал журналистов "острыми, нетерпеливыми и остроумными" людьми, которые мечтают о переменах в стране.

- Острые, нетерпеливые, остроумные, оперативные, профессиональные, с усиленным чувством справедливости - такие украинские журналисты. И прежде всего это люди, которые мечтают и хотят перемен. И главная мечта, которая объединяет и журналистов, и президента - сделать Украину лучше. Пусть она осуществится!, - написал глава государства в Твиттере.

Зеленский
Фото: Твиттер Зеленского

Денис Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль пожелал виновникам торжества профессиональных достижений и хороших новостей.

- Мои искренние поздравления журналистам с профессиональным праздником! Вы голосом правды для народа, желающие искренности и прозрачности. Честность, достоверность, беспристрастность - это те черты, которые характеризуют журналиста. Желаю всем работникам СМИ приумножать эти качества и держать истину на острие. Профессиональных достижений и хороших всем новостей!, - написал глава Кабмина в своем Телеграм-канале.

Сергей Шкарлет

Министр образования и науки Сергей Шкарлет пожелал журналистам "острого пера" и содержательных мыслей.

- Свобода слова является главным двигателем изменений и развития демократического общества. Благодарен всем журналистам, которые своим трудом способствуют непредвзятому и объективному освещению информации, в частности, о событиях в сфере образования и науки! Пусть ваше перо будет острым, а мысли - содержательными! Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, профессиональных успехов и творческого вдохновения!, - написал он в своем Телеграм-канале.

Петр Порошенко

Экс-президент Украины и лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко в своем поздравительном посте в Фейсбуке поблагодарил журналистов, которые работают для объединения нации и противодействует агрессии со стороны РФ.

- Искренне поздравляю всех украинских журналистов, которые имеют свой весомый и независимый голос и, несмотря ни на что, смело доносят обществу слово правды. Спасибо каждому из вас, кто работает для того, чтобы объединить нацию, каждому, кто уже много лет противодействует российской агрессии в информационном поле Украины. Крепкого здоровья вам, вдохновения и мужества. С Днем журналиста!, - написал Порошенко.

Дмитрий Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков пожелал представителям СМИ творческого вдохновения и ярких тем.

- Журналисты давно перестали быть только теми, кто только доносит информацию до общества. Несмотря на погодные условия, время или сложность события, они всегда выбирают самое актуальное и работают для каждого из нас. Их работа является неотъемлемой частью и Верховной Рады Украины. Именно представители СМИ, освещая деятельность Парламента, делают его открытым и доступным для Украинской. Благодаря им мы узнаем все о приняты законы и постановления, а порой сложные законодательные инициативы становятся вполне понятными для всех. Поздравляю каждого представителя средств массовой информации с Днем журналиста. Желаю вдохновения и профессиональных успехов. Пусть тексты и сюжеты набирают много просмотров, а темы всегда остаются интересными и яркими!, - написал он в Фейсбуке.

Юлия Тимошенко

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко поздравила всех, кто причастен к журналистике, а также "тех, кто себя считает журналистами по духу и крови".

- Я поздравляю всех, кто так или иначе причастен к этой профессии, кто считает себя журналистом. По духу и крови. Ведь журналист, это больше удел и призвание, а не профессия. У вас - замечательная профессия! И вы - замечательные люди! За многие годы мы несметное количество раз с журналистами беседовали, спорили, ссорились и не соглашались. Но я всегда вас уважала! Ибо вы достойны уважения. Я поздравляю вас и благодарю вас. Спасибо за то, что Украина, несмотря на различные нюансы, остается свободной демократической страной. Страной, где свобода слова ценится превыше всего!, - написала Тимошенко в Фейсбуке.

Виталий Кличко

Оригинальное поздравление последовало и от мэра Киева Виталия Кличко. Столичный градоначальник поздравил журналистов с высоты, прыгнув с парашютом.

- Уважаемые журналисты! И с земли, и с неба поздравляю вас с профессиональным праздником! Сил вам, бодрости, интересных событий и объективности. А еще - творческих взлетов и удовольствие от такого важного дела, которое вы делаете для общества!, - подписал опубликованные снимки Кличко в Телеграме.

Виталий Кличко
Фото: Телеграм Кличко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Комаров – о звании заслуженный: Меня это даже немножечко смущает. Не привык к такому

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях