Кристина МАРТЫНКО (6 июня, 10:40)
Трамп выступил на съезде республиканцев: топ-10 цитат экс-президента США

Трамп выступил на съезде республиканцев: топ-10 цитат экс-президента США

REUTERS/Jim Bourg

Бывший американский лидер Дональд Трамп выступил на съезде республиканцев в Северной Каролине с речью, в которой сделал ряд заявлений. "КП в Украине" собрала самые интересные цитаты из речи политика.

О насмешках Путина над Байденом: "Теперь над Байденом открыто насмехаются китайские переговорщики и российский президент Путин. Они насмехаются над ним, они унижают нашу страну".

О том, что Китай должен возместить "коронавирусные" убытки миру: "Все страны должны объединиться и выставить Китаю счет как минимум в $10 трлн, чтобы компенсировать те убытки, которые они [китайцы] причинили. Это "нижний порог, и ущерб намного больше" озвученной суммы".

О президентстве Джо Байдена: "Мы все знали, что администрация Байдена будет плохой, но никто даже не представлял насколько".

О следующих выборах президента США: "Вообще-то они только что проиграли Белый дом. Но кто знает? Я даже могу решить побить их в третий раз".

О возвращении в Facebook: "Они [Facebook] говорят, что могут позволить мне вернуться через два года. Я в этом уже не заинтересован".

О "Северном потоке-2": "Администрация Байдена ценит Америку меньше. 48 тыс. рабочих мест были потеряны из-за принятого Байденом в первый же день президентства решения отменить строительство трубопровода Keystone XL. Он принял решение прекратить строительство нашего трубопровода, но одобрил строительство российского".

О лидере КНДР Ким Чен Ын: "Война казалась неизбежной - ядерная война. Но я остановил это, и я поладил с Ким Чен Ыном. Все началось немного сложно, но мы отлично поладили. Он понравился мне, я понравился ему. Но сейчас вы ничего не слышите о Северной Корее, потому что нечего слышать. Байден не нравится Ким Чен Ыну, и говорить ему не с кем. Он особенный парень, и поладить с ним может тоже только особенный парень, но мне это удалось".

Об участии республиканцев на выборах в Конгресс: "Единственное, что у них [демократов] есть, - они держатся вместе, однако их политика очень плохая, у нас [республиканцев] будет грандиозный 2022 год".

О "крестовом походе" против него: "Левые готовы использовать закон как оружие, чтобы преследовать своих политических оппонентов… В Нью-Йорке крайне левые прокуроры сейчас тратят много времени и денег, угрожая семьям и пытаясь уничтожить жизни невинных людей… в ходе своего крестового похода, направленного на то, чтобы причинить мне боль".

О фальсификациях на выборах: "Не я пытался подорвать американскую демократию, я пытался ее спасти".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дональд Трамп теряет деньги, но думает о следующих выборах 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях