Николай ЛИСИЦЫН (4 июня, 17:57)
Коломойский и еще 133 человека. СНБО проверит информацию о всех гражданах Украины, находящихся под санкциями США

Коломойский и еще 133 человека. СНБО проверит информацию о всех гражданах Украины, находящихся под санкциями США

УНИАН

Секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге после заседания Совбеза сообщил, что украинские спецслужбы проверят все 134 гражданина Украины, которые находится под санкциями США.

- Мы получили поручение от президента выяснить, кто из граждан Украины находится под санкциями США, что это за граждане, и на основании чего они там оказались, - сказал он.

Данилов уточнил, что в США есть несколько институтов, которые вводят непосредственно санкции в отношении граждан других стран, одна из них – это Минфин. Сейчас под санкциями Минфина находятся 130 граждан Украины.

- Они проверяются МВД, когда они стали гражданами Украины, какие у них есть для этого основания и документы. Кроме того есть отдельный перечень, еще четыре гражданина, которые по другой институции, от Госдепа, получили санкции.  Сейчас под санкциями США находятся 134 гражданина Украины. Мы поручили СБУ, Кабмину, Службе внешней разведки по каждому из них проверить всю информацию, на основании чего они получили санкции от США для принятия соответствующих решений при необходимости на следующих заседаниях СНБО, - рассказал Алексей Данилов.

Секретарь СНБО не сообщил, о каких решениях идет речь и что планируют делать в отношении этих людей.

11 января США ввели санкции против 7 человек, среди которых депутаты Александр Дубинский и Андрей Деркач, бывший прокурор ГПУ Константин Кулик, беглый экс-нардеп Александр Онищенко и другие.

Также сообщалось о санкциях Минфина США против Игоря Коломойского и его семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что решили на заседании СНБО 4 июня: первые vip-дачники выезжают из Конча-Заспы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях