Эрдогана раскритиковали за получение трех доз вакцины от коронавируса

Эрдогана раскритиковали за получение трех доз вакцины от коронавируса

: REUTERS

Президент Турции 67-летний Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что получил третью дозу вакцины против коронавируса, из-за чего был подвергнут критике со стороны политиков и пользователей соцсетей, пишет The Times.

Людей возмутило то, что в то же время, когда турецкий лидер получил дополнительную дозу, людям, имеющим первую прививку препаратом Pfizer, сказали, что им придется подождать 12 недель, а не один месяц, за неимением препарата.

- Нет даже одной дозы для граждан, но сразу три для Эрдогана, - подчеркнул глава парламентской группы основной оппозиционной партии Энгин Озкоч.

Первой дозой для Эрдогана стала вакцина китайского производства Sinovac, которую он получил 14 января, став одним из первых людей в Турции, вакцинировавшихся от коронавирусной инфекции. Вторую дозу Sinovac ему ввели 11 февраля. А на этой неделе стало известно, что 10 марта он получил третью дозу. Турецкий лидер заявил, что сделал третью прививку, чтобы проверить, повысится ли уровень его антител. Но не уточнил, была ли это вакцина Sinovac или вакцина Pfizer, которую также закупила Турция.

На сегодняшний день в Турции сделано около 30 млн. уколов, причем 12 млн. человек - 15,4% населения - получили две дозы. Работникам туризма уделили приоритетное внимание в рамках усилий Анкары по запуску отрасли, на долю которой приходится более 10% ее ВВП. В то же время другим ключевым работникам, таким как учителя, пришлось дольше ждать вакцинации. Всем, у кого был положительный результат теста на вирус, также запрещается делать прививки в течение шести месяцев.

В Украине на данный момент вакцинировано  1 076 793 человек. Завершили вакцинацию  138 090 украинцев. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцам, привитым CoronaVac, откроют дверь в Европу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях