19 января
Загрузить еще

Губернатор Коваленко уволила зама после задержания по подозрению во взятке

Губернатор Коваленко уволила зама после задержания по подозрению во взятке
Фото: Фейсбук

Заместителя черниговского губернатора, которого заподозрили во взяточничестве, уволили с должности. Об этом днем 2 июня сообщила глава области Анна Коваленко.

- Следует заметить, что согласование от ОПУ (Офис президента Украины, - Авт.) об увольнении этого заместителя поступило раньше. Так что сегодня я подписала распоряжение об увольнении данного должностного лица, - написала она в Фейсбуке.

Коваленко заверила, что распорядилась содействовать следствию и предоставлять необходимые материалы. Она напомнила, что согласно Конституции, человек считается невиновным, пока это не докажут в суде. Губернатор заявила также, что после ее прихода “правоохранители клали "лицом в асфальт" чиновников самого разного уровня: от поселкового головы до мэра и руководителя райадминистрации”. 

Утром в среду Офис генпрокурора сообщил, что заместителя председателя Черниговской ОГА и еще одного человека (“посредника”) задержали во время получения 160 тысяч долларов. Сумму требовали за победу в торгах по приватизации гостиничного комплекса. В ГБР уточнили, что речь о "Гостинице "Славянская" на берегу Десны в Новгород-Северском. У Коваленко четыре заместителя: Александр Савченко, Елена Бойко, Елена Дума и Жанна Шерстюк. На опубликованных правоохранительными органами фото женщин нет.

Фото: Офис генпрокурора
Фото: Офис генпрокурора

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Купить должность главы ОГА за "фантики" и другие громкие взятки