Ирина СОСНИНА (2 июня, 10:18)
Милованова единогласно избрали главой Набсовета  Укроборонпрома

Милованова единогласно избрали главой Набсовета "Укроборонпрома"

Комментарии: 2
Фейсбук Милованова

Тимофей Милованов возглавил Набсовет "Укроборонпрома". Об этом советник главы Офиса президента,  экс-министр экономики и президент Киевской школы экономики сообщил на своей странице в Фейсбуке.

- Вчера было первое заседание обновленного наблюдательного совета Укроборонпрома. На нем меня избрали председателем (это объясняет публичные атаки на меня в последнюю неделю: так же происходило - публичные атаки и дискредитация - когда меня назначали заместителем председателя совета НБУ в 2016 году), - заявил Тимофей Милованов утром 2 июня.

Милованов добавил, что попросил гендиректора концерна подготовить план трансформации Укроборонпрома, принимая во внимание два главных критерия: способность адекватного ответа для будущих угроз и создание современной линейки продуктов.

В официальном пресс-релизе говорится, что Милованова выбрали единогласно. Наблюдательный совет Укроборонпрома представлен ​​пятью членами. К полномочиям совета относится утверждение стратегии развития и направлений деятельности концерна, а также контроль за выполнением задач.

СПРАВКА

Ранее главой набсовета был первый вице-президент Национальной академии наук Украины Владимир Горбулин. Тимофей Милованов попал в набсовет в мае. Главой "Укроборонпрома" является бывший херсонский губернатор Юрий Гусев. На этом посту он сменил Айвараса Абромавичуса. В апреле Мустафа Найем покинул должность заместителя генерального директора "Укроборонпрома".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Узда для свободы слова, или Почему Милованов похвалил цензуру

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях