26 сентября
Загрузить еще

Украина и Египет договорились о передаче друг другу осужденных

Украина и Египет договорились о передаче друг другу осужденных
Фото: Мариенко Андрей / УНИАН

Министр юстиции Денис Малюська подписал с египетским коллегой Омаром Марваном договор, согласно которому Украина и Египет будут передавать друг другу осужденных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

- Подписание договора является важным шагом для дальнейшего урегулирования вопроса взаимной передачи осужденных лиц с АРЕ. С заключением договора будут созданы надлежащие правовые основания для эффективного сотрудничества между компетентными органами обоих государств по вопросам передачи осужденных лиц, - отметили в ведомстве.

Как указано в сообщении, согласно подписанному документу, в Украину скоро смогут вернуться двое наших граждан, которых египетский суд приговорил к 25 лет тюрьмы.

В 2020 году в тюрьмах за рубежом находились в заключении почти 7 тысяч граждан Украины, из них - 2 тысячи человек в российских тюрьмах. Среди них есть граждане, которые были привлечены к перевозке и распространению наркотических средств на территории иностранных государств.

Только за последние четыре года органами Национальной полиции расследовалось 222 уголовных производства по указанным фактам. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Здравствуйте, я взяточник. Но хочу избавиться от этой зависимости"

Новости по теме: Египет заключенные тюрьма