26 июня
Загрузить еще

Генпрокурор Венедиктова считает Украину сексистской страной

Генпрокурор Венедиктова считает Украину сексистской страной
Фото: скриншот

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова считает, что женщинам в Украине "непросто" и Украину она считает сексистской страной. Об этом шла речь в эфире телеканала "Украина 24".

- Заведуя кафедрой я не чувствовала никакой гендерной дискриминации, а вот свой путь от председателя комитета, через ГБР в Генеральную прокуратуру, должности генпрокурора... Украина - сексистские страна. Женщинам в этом государстве непросто, - заявила Венедиктова.

Как отметила генпрокурор, по данному поводу она уже несколько дней планирует написать пост в соцсетях, но пока не удается подобрать "правильные слова".

Также Венедиктова подчеркнула, что в данный момент не испытывает неприятных вещей с гендерной точки зрения. А к подобному выводу она пришла на пути к должности генпрокурора страны.

Ирина Венедиктова была назначена Верховной Радой на должность генерального прокурора Украины в марте 2020 года. До этого она временно возглавляла Государственное бюро расследований.

В прошлом Венедиктова занимала должности советника в ряде юридических компаний. В Харьковском национальном университете имени Казарина Венедиктова была заведующей кафедры гражданско-правовых дисциплин юрфака, получила степень доктора юридических наук. В 2016−2017 годах Венедиктова претендовала на должность судьи кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда. 

В парламент политик попала по партийному списку в IX созыве Рады. В список "Слуги народа" она была занесена под номером 3. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закон о заочном приговоре - это для бедных. Богатые отобьют свое в Страсбурге