26 ноября
Загрузить еще

Эксперт о давлении на Медведчука: Неоднозначная политика украинской власти сыграет с ней злую шутку

Эксперт о давлении на Медведчука: Неоднозначная политика украинской власти сыграет с ней злую шутку

Неоднозначная политика действующей украинской власти сыграет с ней злую шутку. Понятно, что на геополитическом уровне фамилию лидера оппозиции Виктора Медведчука не будут упоминать, но на персональных отношениях это отразится.

Об этом в эфире на телеканале "Перший Незалежний" заявил кандидат политических наук Сергей Годный, комментируя ситуацию с давлением на народного депутата, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и как она может повлиять на встречи на геополитическом уровне.

Эксперт отметил, что Виктор Медведчук - это авторитетный политик, для которого не является проблемой организовать встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Неоднозначная политика нашей власти, нашего Офиса президента, мне кажется, сыграет с ними злую шутку, потому что они сейчас в цуцванге. Они подняли градус противостояния до максимума. Однозначно, что на геополитическом уровне фамилию Медведчука не будут упоминать для широкой общественности. Но на личных отношениях это, понятно, отразится: и Владимир Путин уважает этого политика, и этот человек рассматривается нашими международными партнерами, в частности немцами, той же Ангелой Меркель, как человек, который может принести в Украину мир и решить геополитические вопросы. Поэтому как они будут выкручиваться из этой ситуации, мне не известно, я себе даже не представляю. Ящик Пандоры открыт", - сказал эксперт.

Сергей Годный подчеркнул, что каждый из сотрудников правоохранительных органов, кто фальсифицировал дело против лидера оппозиции, должен понести ответственность.

"Более того, скажу откровенно, что каждый чиновник, каждый прокурор, каждый сотрудник СБУ, который фальсифицировал дело на сегодня по статье 111, он заслуживает того, чтобы понести ответственность в соответствии с действующим законодательством, потому что, как минимум, это нарушение Уголовного кодекса, служебных нормативов", - акцентировал Сергей Годный.

Напомним, первая встреча между президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным может состояться 15-16 июня в Швейцарии. Об этом сообщает телеканал CNN, ссылаясь на собственные источники.

Как сообщалось, ответ России на неправомерное преследование Виктора Медведчука может быть только в том смысле, что в такой обстановке любые встречи и переговоры с украинским президентом Владимиром Зеленским не имеют смысла. Об этом рассказал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Новости по теме: Виктор Медведчук эксперты