Алена КАТАШИНСКАЯ (27 мая, 07:45)
Президент Польши заявил, что Россия не является нормальной страной

Президент Польши заявил, что Россия не является нормальной страной

Комментарии: 4
Фото: radiopolsha.pl

Россия является государством, которое ведет себя как агрессор, что требует "решительных действий" со стороны международного сообщества. Об этом во время визита к линии разграничения между Грузией и Южной Осетией заявил президент Польши Анджей Дуда, пишет RMF24.

- Россия - ненормальная страна, не государство, которое ведет себя нормально, это страна-агрессор, - заявил Дуда. 

Польский президент добавил, что действия России "приводят к разрушению государств, приводят к ситуации войны, когда люди погибают или получают ранения". Он добавил, что если бы российская сторона соблюдала международное право, "таких ситуаций, как создание этой территории, оккупированной Россией, что называется Цхинвальским регионом, никогда бы не произошло".

Дуда также призвал к "решительным действиям со стороны международного сообщества".

- В следующем году Польша примет председательство в ОБСЕ. Мы будем говорить об этих вопросах, мы поднимем их на Генеральной Ассамблее ООН или на Совете по правам человека ООН, - пообещал глава государства.

Российская сторона блокирует дорожные коридоры через КПВВ на Донбассе в течение последних нескольких месяцев. Речь идет о пропусках "Счастье", "Золотое", "Гнутово", "Майорское" и "Марьинка".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия - Запад: 2:0

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях